电连接器的卡板装置   




申请专利号 CN200420036470.5  
专利申请日 2004.04.22  
名称 电连接器的卡板装置   
公开(公告)号 CN2708530
公开(公告)日 2005.07.06  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 拓洋实业股份有限公司  
地址 台湾省台北县 
发明(设计)人 蔡周旋  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 永新专利商标代理有限公司  
代理人 李树明  
摘要
一种电连接器的卡板装置,其是卡定一插入电连接器的电路板,该电路板的一侧设有一缺口,该卡板装置包括:一具有侧向弹性的卡板弹臂,其设有一连接端及一开放端,其接近该开放端设有一抵靠部及一侧向凸出的卡扣部,该卡扣部是卡扣该电路板的凹口;一具有侧向弹性的退卡弹臂,其设有一连接端及一开放端,其近开放端设有一抵压部及一倒勾部,该倒勾部设有一导斜面及一卡勾面,该抵压部对应于该卡板弹臂的抵靠部,该倒勾部对应于该电路板缺口的外端。当侧向推压该退卡弹臂时即可将该电路板取出。本实用新型可单手操作取板,操作极为方便。  
主权项
1.一种电连接器的卡板装置,其是卡定一插入电连接器的电路板, 该电路板的一侧设有一缺口,该缺口内端设有一凹口,其特征在于:该 卡板装置包括: 一具有侧向弹性的卡板弹臂,其设有一连接端及一开放端,其接近 该开放端设有一抵靠部及一侧向凸出的卡扣部,该卡扣部是卡扣该电路 板的凹口;及 一具有侧向弹性的退卡弹臂,其设有一连接端及一开放端,其近开 放端设有一抵压部及一倒勾部,该倒勾部设有一导斜面及一卡勾面,该 抵压部对应于该卡板弹臂的抵靠部,该倒勾部对应于该电路板缺口的外 端。