改进的连接器固定支架结构   




申请专利号 CN200420066992.X  
专利申请日 2004.06.14  
名称 改进的连接器固定支架结构   
公开(公告)号 CN2708535
公开(公告)日 2005.07.06  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 紘通企业有限公司  
地址 中国台湾 
发明(设计)人 高黎慧  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京天平专利商标代理有限公司  
代理人 孙刚  
摘要
本实用新型提供一种改进的连接器固定支架结构,利用连接器本体下方的若干端子插置在集成电路板上,本体上方的插槽可供机板(或适配卡)插置,而本体旁侧具推杆,推杆一端弯折一圆弧形的弯钩,弯钩内缘具一卡块;机板插置在本体的插槽内时,其底部的板块置于弯钩内,使用者用手扳动推杆向内,弯钩一端的卡块可向内顶掣在机板板块背侧,其特征在于:本体接近推杆端设一弯折成曲状的弹性体,该弹性体可提供缓冲的弹性,以防止连接器在使用过程中或搬运途中,推杆有断裂的情形发生。  
主权项
1、一种改进的连接器固定支架结构,连接器本体下方设若干可插置在集成 电路板上的端子,本体顶端设有可供机板插置的插槽本体旁侧设置一推杆,推杆一 端弯折一弯钩,弯钩内缘具有一卡块,其特征在于:本体接近推杆端设一当推杆扳 动时可提供缓冲弹性的弹性体。