卡片连接器   




申请专利号 CN200420059109.4  
专利申请日 2004.04.30  
名称 卡片连接器   
公开(公告)号 CN2708536
公开(公告)日 2005.07.06  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 金成塑胶工业股份有限公司  
地址 中国台湾 
发明(设计)人 王明德  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京英赛嘉华知识产权代理有限责任公司  
代理人 余朦;方挺  
摘要
一种卡片连接器,包括有一绝缘座体、多个导电端子及一控制开关。其中,该绝缘座体具有第一端部及对应于第一端部的第二端部,在该第二端部设有多个置放槽及一容置空间,该置放槽供该导电端子的一端置设。该容置空间供一控制开关容设。该控制开关包括有固定端子及弹性端子,该弹性端子的长度远大于固定端子的长度,且该端子分别固定安装在绝缘座体的第二端部的两侧并容设在绝缘座体的容置空间内。由此,利用该弹性端子所形成的较长力臂,具有最佳的弹性变形能力及最小的反弹力,来增加该连接器的使用寿命。  
主权项
1.一种卡片连接器,其特征在于,包括: 绝缘座体,具有第一端部及对应于第一端部的第二端部,所述第二 端部设有多个置放槽及一容置空间; 多个导电端子,置设在所述绝缘座体的置放槽内;及 控制开关,包括有固定端子及弹性端子,所述弹性端子的长度大于 固定端子的长度,所述固定端子及弹性端子分别固定安装在所述绝缘座 体的第二端部的两侧并容设在绝缘座体的容置空间内。