电连接器开关结构   




申请专利号 CN200420072693.7  
专利申请日 2004.06.30  
名称 电连接器开关结构   
公开(公告)号 CN2708537
公开(公告)日 2005.07.06  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 东莞三隆五金制品有限公司  
地址 523637 广东省东莞市樟木头镇樟洋富达工业区东深公路边 
发明(设计)人 郑志强  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型涉及一种对电连接器的开关片的推动结构的进一步改进。它包括开关片13、14,开关片13、14由焊锡插脚17、18和弹性接触片15、16构成;其特征在于:还包括有五金线7和塑胶片10,所述五金线的下端设置有R位8,该R位与插棒接触完成开关动作;五金线的上端设置有折弯位9,折弯位和塑胶片10上的槽位11配合以便固定五金线;所述塑胶片1的上端设置有五金线7的固定槽位11,下端设置有五金线7和开关片13的绝缘位12。采用上述的开关结构,通过五金接触插棒、塑胶绝缘来完成开关动作,使塑胶件和插棒之间不会磨损,极大的提高了电连接器地电气性能,并且制造工艺简单,成本低。  
主权项
1、一种电连接器开关结构,包括开关片(13、14),开关片(13、 14)由焊锡插脚(17、18)和弹性接触片(15、16)构成;其特 征在于:还包括有五金线(7)和塑胶片(10),所述五金线的下 端设置有R位(8),该R位与插棒接触完成开关动作;五金线的 上端设置有折弯位(9),折弯位和塑胶片(10)上的槽位(11) 配合以便固定五金线;所述塑胶片(10)的上端设置有五金线(7) 的固定槽位(11),下端设置有五金线(7)和开关片(13)的绝 缘位(12)。