一种组合式开关插座   




申请专利号 CN200420009066.9  
专利申请日 2004.05.27  
名称 一种组合式开关插座   
公开(公告)号 CN2708538
公开(公告)日 2005.07.06  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 龚晓桥  
地址 443400 湖北省五峰土家族自治县五峰镇小北门三十一号 
发明(设计)人 龚晓桥  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京路浩知识产权代理有限公司  
代理人 向华  
摘要
本实用新型公开了一种组合式开关插座,它包括面板和底座,在面板上设有两脚或三脚或其组合的插孔,底座开有安装孔,其特征在于面板和底座之间固定有与面板插孔相应的插口位铜片及连接插口位铜片的电路连接板,连接插口位铜片通过接线柱与电源线相连,所述接线柱一端沿轴线方向开有一螺丝固定孔,另一端垂直轴线开有一螺丝固定孔,接线柱中间开有一平行轴线的长型通孔。本实用新型具有安全性能高、结构简单和易于安装的优点,可以广泛应用于各种场所。  
主权项
1、一种组合式开关插座,它包括面板(1)和底座(16),在面板(1)上设 有两脚或三脚或其组合的插孔(2),底座(16)开有安装孔(6),其特征在 于面板(1)和底座(16)之间固定有与面板插孔(2)相应的插口位铜片(12) 及连接插口位铜片(13)的电路连接板(17),连接插口位铜片(13)通过接 线柱(8)与电源线(5)相连。