SIM卡连接器   




申请专利号 CN200420050516.9  
专利申请日 2004.04.29  
名称 SIM卡连接器   
公开(公告)号 CN2710194
公开(公告)日 2005.07.13  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 美国莫列斯股份有限公司;上海莫仕连接器有限公司  
地址 美国伊利诺州利斯雷市 
发明(设计)人 殷红军  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京纪凯知识产权代理有限公司  
代理人 戈泊;程伟  
摘要
本实用新型涉及一种SIM卡连接器,包含一金属壳体、一绝缘本体,及若干收置于绝缘本体内的导电端子与至少一接地端子。金属壳体与绝缘本体可以开放或锁定两种方式枢接。其中金属壳体侧壁设有若干卡接部,绝缘本体两侧设有相应的卡接槽,卡接部仅在锁定状态时与接地端子接触。为保证金属壳体在开放状态时稳定卡合于绝缘本体,金属壳体侧壁上设有卡固部,可固持于绝缘本体上相应的卡固槽。接地端子具有一可焊接至电路板的焊接部,自焊接部大致垂直延伸的固持部、自固持部大致平行延伸于焊接部上方的连接部,及自连接部略向焊接部所在平面倾斜延伸的接触部。本实用新型具有电气连接稳定,有效滤除电磁干扰的优点。  
主权项
1.一种用户身份识别卡连接器,具有一金属壳体、一与该金属壳 体枢接的绝缘本体,及若干设置于该绝缘本体的导电端子;所述金属 壳体与绝缘本体可有开放与锁定两种枢接状态,金属壳体具有一上盖 及自该上盖两侧大致垂直凸伸的两壁;其特征在于所述用户身份识别 卡连接器还包括至少一接地端子,接地端子位于绝缘本体侧边,当金 属壳体与绝缘本体处于锁定状态时,接地端子与金属壳体在垂直于上 盖方向达成电性接触。