防变型电插座   




申请专利号 CN03242142.7  
专利申请日 2003.03.18  
名称 防变型电插座   
公开(公告)号 CN2710197
公开(公告)日 2005.07.13  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 辜建国  
地址 100034 北京市西城区西四北四条35号 
发明(设计)人 辜建国  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型设计为一种防变型电插座。其电接插套的结构特征是:将动触头(1)及外置钢制簧片(2)与静触头(3)由凹凸结构组合成U型电插套,安装于基座或外壳上的座(套)(4)内,使外置钢簧片(2)向动触头(1)产生压力,并保持结构的可靠结合,使之成为高弹性电插套。特点是:采用组合结构和钢簧片的优良弹性,克服了原有设计材料易疲劳或受热变型不易复位,所造成的接触不良故障及由此引发的大电流易发热的安全隐患。具有结构简单,制造容易,性能优良,安全可靠的品质。适用于电子、电力线路连接器、电源插座等。  
主权项
1、一种防变型电插座,在绝缘基座或外壳上装有可与外电路连 接的U型电插套,其特征是:将铜质动触头(1)与铜质静触头(3) 电连接,并与外置钢簧片(2)组合装配于座套(4)内。