电池连接器   




申请专利号 CN200420045862.8  
专利申请日 2004.05.18  
名称 电池连接器   
公开(公告)号 CN2710198
公开(公告)日 2005.07.13  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 番禺得意精密电子工业有限公司  
地址 511458 广东省广州市番禺南沙经济技术开发区板头管理区金岭北路526号 
发明(设计)人 何德佑  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型公开一种电池连接器,包括有一绝缘本体,该绝缘本体包括一底壁及由底壁外周缘向上延伸而成之侧壁,至少一导电端子插设于绝缘本体中,该导电端子包括一固定部及位于固定部内侧的弹性部,且该弹性部上向内设有卡制部,该弹性部向两侧或向后延伸设有可扣持固定于侧壁上的扣持部,或设有可扣持固定于固定部上的扣持部,可防止弹性部向内倾倒而造成电池无法装入,从而可保证导电池和该导电端子的良好电性接触。  
主权项
1.一种电池连接器,其包括有一绝缘本体,该绝缘本体包括一底壁及由底壁外周缘向上 延伸而成之侧壁,至少一导电端子插设于绝缘本体中,该导电端子包括一固定部及位于固定 部内侧的弹性部,且该弹性部上向内设有卡制部,其特征在于:该弹性部向两侧延伸设有可 扣持固定于侧壁上的扣持部。