卡缘连接器组合   




申请专利号 CN200320103934.5  
专利申请日 2003.10.22  
名称 卡缘连接器组合   
公开(公告)号 CN2710203
公开(公告)日 2005.07.13  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 莫列斯公司  
地址 美国伊利诺伊州 
发明(设计)人 何宜泽;东城胜寿  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 隆天国际知识产权代理有限公司  
代理人 郑特强  
摘要
一种卡缘连接器组合,包括一电路板、一连接器、一电子卡以及一固定结构。该连接器设于该电路板上,该电子卡的前缘插置于连接器的插槽。该固定结构具有一弹性件,该弹性件设有一固定部定位于该电路板,该固定部二对应反侧延伸弹臂,该二弹臂的自由端分别设有承靠部和卡勾部,并形成定位槽固定该电子卡的后缘;该弹臂长度延伸,使弹性加大,避免因弹性不足而磨损或断裂,确保定位功能,增强高抗震性。  
主权项
1.一种卡缘连接器组合,包括一电路板、一设于该电路板上的连接器、 一具有相对的前缘和后缘的电子卡及一固定结构,该连接器具有一插槽, 该电子卡的前缘插置于该插槽,该固定结构具有一弹性件,该弹性件设有 一定位于该电路板的固定部,其特征在于:该固定部二对应反侧延伸弹臂, 该二弹臂的自由端分别设有承靠部和卡勾部,该二承靠部邻近该电路板, 并分别与二卡勾部形成定位槽固定该电子卡的后缘。