电源连接器   




申请专利号 CN200420064358.2  
专利申请日 2004.06.01  
名称 电源连接器   
公开(公告)号 CN2710214
公开(公告)日 2005.07.13  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 上海莫仕连接器有限公司;美国莫列斯股份有限公司  
地址 200131 上海市浦东新区外高桥保税区 
发明(设计)人 吴亚军  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京纪凯知识产权代理有限公司  
代理人 王燕秋  
摘要
一种电源连接器,包括有绝缘壳体、电源端子及接地壳体,该电源端子设置于该绝缘壳体上,该电源端子具有一接触部,并伸入该绝缘壳体的容置空间中,该接地壳体包覆于该绝缘壳体外部,主要是在该绝缘壳体的后端面设有一利用热融压平方式形成的封闭面,该封闭面位于电源端子后端,能更有效地将该电源端子稳固地设置于该绝缘壳体上。  
主权项
1、一种电源连接器,设置于一电路板上,并与一相匹配的电源连接器相 互电性连接,其包括一绝缘壳体、一电源端子以及一接地壳体,其特征在于: 该绝缘壳体内部具有一容置空间,该绝缘壳体的后端面形成有一固定槽;该电 源端子具有一接触部,该电源端子设置于该绝缘壳体的固定槽中,该接触部伸 入该绝缘壳体的容置空间中,且令该绝缘壳体的后端面以热融压平方式形成封 闭面,该封闭面封闭该固定槽后端;该接地壳体包覆于该绝缘壳体外部。