电缆轴向穿刺线夹   




申请专利号 CN200420018203.5  
专利申请日 2004.05.25  
名称 电缆轴向穿刺线夹   
公开(公告)号 CN2711915
公开(公告)日 2005.07.20  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 吕波;吕洪  
地址 430083 湖北省武汉市青山区厂前武钢能源试验研究中心 
发明(设计)人 吕波;吕洪  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 武汉开元专利代理有限责任公司  
代理人 朱盛华  
摘要
电缆轴向穿刺线夹,涉及一种用于与电缆连接的线夹。它由上下可以啮合的上、下齿盒构成,两齿盒内的穿线孔的底部嵌有2排以上的齿条,两齿盒间用螺杆固定压紧,同一穿线孔齿条上的齿相互交错。本实用新型将齿条沿电缆穿行的方向轴向排列,可增加齿数,从而增大了齿条与电缆导体的接触面积,降低了接触电阻;适当增大了齿距,并使同一穿线孔的齿条上的齿相互交错,大大减轻了齿对电缆外皮的伤害,保证了外皮在电缆承力中的作用。  
主权项
1、电缆轴向穿刺线夹,由上下可以啮合的上、下齿盒(1)、(2)构成,两齿盒 内的穿线孔的底部嵌有齿条(3),两齿盒间用螺杆(4)固定压紧,其特征在于两齿盒内 的穿线孔的底部轴向嵌有2排以上的齿条(3),各排齿条上的齿相互交错。