连接器的夹持机构   




申请专利号 CN200420067827.6  
专利申请日 2004.06.02  
名称 连接器的夹持机构   
公开(公告)号 CN2711934
公开(公告)日 2005.07.20  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 谢炽权  
地址 台湾省台北县永和市 
发明(设计)人 谢炽权  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 周长兴  
摘要
本实用新型是一种连接器夹持机构,该连接器在一绝缘壳体的左、右侧分别形成复数个相对且呈错位配置的第一及第二端子槽,分别供第一及第二端子嵌插定位,且该壳体前、后侧分别设有一接地端子,且该壳体两侧壁枢接一拨动件,其内端缘突设一偏心肋条。可将一可挠性印刷电路插入第一端子及第二端子开口内,并拨动该拨转件,使该偏心肋条下压并推挤该可挠性印刷电路,而使各端子的片凹部及端凹部吸收其变形量,且弧端部及端凹部则为因应该变形量而各自移动。  
主权项
1.一种连接器夹持机构,该连接器在一绝缘壳体的左、右侧分别形 成复数个相对且呈错位配置的第一及第二端子槽,分别供第一及第二端 子的嵌插定位,且该壳体前、后侧分别设有一接地端子; 其特征在于:该壳体两侧壁框接一拨动件,其内端缘突设一偏心肋 条;该第一端子由一活动片及一固定片所组成,其间形成一开口,该活 动片自由端设有一弧端部,其搭接于偏心肋条,而固定片对应该偏心肋 条则凹设有一片凹部;该第二端子自由端对应该偏心肋条凹设有一端凹 部,且其与第二端子槽底壁具有一间隙; 可将一可挠性印刷电路插入第一端子及第二端子的开口内,并拨动 该拨转件,使该偏心肋条下压并推挤该可挠性印刷电路,而使各端子的 片凹部及端凹部吸收其变形量,且弧端部及端凹部则为因应该变形量而 各自移动。