用于电脑硬盘之连接插座   




申请专利号 CN200420046105.2  
专利申请日 2004.05.25  
名称 用于电脑硬盘之连接插座   
公开(公告)号 CN2711936
公开(公告)日 2005.07.20  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 陈碇祈  
地址 523007 广东省东莞市莞城东湖花园4座6E 
发明(设计)人 陈碇祈  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型涉及电脑连接件技术领域,特指一种用于电脑板卡接插之卡座。其技术方案为:其包括插槽主体、铰接在插槽主体两端的耳扣,其中耳扣上端凸设一用于压板卡的压板,两卡条相对设置在耳扣上,且卡条位于压板的下方;在耳扣上还设置一卡钩,在插槽主体上设置有与卡钩对应的凸筋。采用这种结构后,其在本实用新型的耳扣上增加了一对卡条,此卡条可将插在插槽主体上的板卡夹持住,以增强其稳定性,同时在耳扣与插槽主体之间增加了卡钩与凸筋连接结构,通过卡钩与凸筋之间的卡嵌连接使耳扣与插槽主体之间的连接更加稳固,防止耳扣与插槽主体脱落。  
主权项
1、用于电脑硬盘之连接插座,包括:插座主体(1)以及设 置于插座主体(1)上的端子(3),其特征在于:于插座主体(1)的 两端各铰接有一耳扣(2),并且该耳扣(2)上端凸设有一压板(21)。