智能电源控制插座   




申请专利号 CN200420051611.0  
专利申请日 2004.06.17  
名称 智能电源控制插座   
公开(公告)号 CN2711942
公开(公告)日 2005.07.20  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 神庆亮  
地址 250014 山东省济南市历下区姚家小区东区4号楼5单元101室 
发明(设计)人 神庆亮;神涛  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 济南信达专利事务所有限公司  
代理人 姜明  
摘要
本实用新型公开了一种智能电源控制插座,属于电器设备供电用电源插座,其结构是由壳体和插口触头构成,壳体内还设置有取样电阻R、整流桥D、滤波电容C和继电器J,取样电阻R串接在控制插口KZ前端的一根相线上,整流桥D的输入脚并接在取样电阻R两端,整流桥D的输出脚之间串接有继电器J,滤波电容C并接在继电器J两端,继电器开关JK串接在取样电阻R前端与被控插口的触头之间。本实用新型和现有技术相比,具有设计合理、结构简单、易于加工、使用方便等特点,可以通过一个插口来控制其它插口的通断电,因而可以通过主机的开关来控制其它外设的开关,从而有效节约了电能并延长了计算机外设的使用寿命。因而,具有很好的推广使用价值。  
主权项
1、智能电源控制插座,包括壳体和插口触头,其特征在于壳体内还设置有 取样电阻R、整流桥D、滤波电容C和继电器J,取样电阻R串接在控制插口 KZ前端的一根相线上,整流桥D的输入脚并接在取样电阻R两端,整流桥D 的输出脚之间串接有继电器J,滤波电容C并接在继电器J两端,继电器开关JK 串接在取样电阻R前端与被控插口的触头之间。