一种由插座和插头相互套合的电气连接器   




申请专利号 CN200420046295.8  
专利申请日 2004.05.20  
名称 一种由插座和插头相互套合的电气连接器   
公开(公告)号 CN2711944
公开(公告)日 2005.07.20  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 谭三华  
地址 434400 湖北省石首市小河口镇河口村9组 
发明(设计)人 谭三华  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型涉及一种无绳电热容器用的由插座和插头相互套合而成的电气连接器。它插座和插头体内对应设有可相互导通的导电端子,所述插座中心设有一圆柱形导电端子、同圆柱形导电端子同心的中圈圆环导电端子和位于中圈圆环导电端子外侧的导电触片端子,相对应的插头中心设有一容纳插座的圆柱形导电端子的导电夹端子、同插座的中圈圆环导电端子相接触的导电触片端子和与插座的外侧导电触片端子相接触的同导电夹端子同心的外圈导电圆环端子。本实用新型结构设计简单合理,插座与插头的接合非常顺畅,无瞬间电流产生,使用更加安全,由于结构简单提高了安装速度和产品的成品率。  
主权项
1、一种由插座和插头相互套合的电气连接器,插座和插头体内对 应设有可相互导通的导电端子,其特征在于:所述插座中心设有一圆 柱形导电端子、同圆柱形导电端子同心的中圈圆环导电端子和位于中 圈圆环导电端子外侧的导电触片端子,相对应的插头中心设有一容纳 插座的圆柱形导电端子的导电夹端子、同插座的中圈圆环导电端子相 接触的导电触片端子和与插座的外侧导电触片端子相接触的同导电夹 端子同心的外圈导电圆环端子。