电机换向器键槽对键工装   




申请专利号 CN200420059993.1  
专利申请日 2004.05.31  
名称 电机换向器键槽对键工装   
公开(公告)号 CN2711950
公开(公告)日 2005.07.20  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 中国北车集团永济电机厂  
地址 044500 山西省永济市电机大街18号 
发明(设计)人 欧阳敦平  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 山西太原科卫专利事务所  
代理人 朱源  
摘要
本实用新型涉及电机换向器键槽对键的检测工具,具体为电机换向器键槽对键工装。其包含其一端固定有键的套筒、固定于套筒另一端的径向板和固定于径向板两端的刻线板,套筒与径向板、径向板与刻线板之间采用螺钉固定。采用螺钉固定可克服现有对键工装由于焊接应力易变形、造成对键不准确的缺陷。本实用新型通过改变现有对键工装各组成部件之间的联接固定结构,各组成部件之间采用螺钉联接,给工装的维修、部件的更换带来很大方便,可减少对键工装整体报废现象,节约工装费用;使换向器对键准确,提高了换向器的装配质量;还有利于操作人员的操作。  
主权项
1、一种电机换向器键槽对键工装,包含其一端固定有键(5)的套筒(4)、 固定于套筒另一端的径向板(2)和固定于径向板两端的刻线板(3),其特征 为:套筒与径向板、径向板与刻线板之间采用螺钉固定。