电子卡连接器   




申请专利号 CN200420028018.4  
专利申请日 2004.06.14  
名称 电子卡连接器   
公开(公告)号 CN2713670
公开(公告)日 2005.07.27  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 富士康(昆山)电脑接插件有限公司;鸿海精密工业股份有限公司  
地址 215316 江苏省昆山市玉山镇北门路999号 
发明(设计)人 郭明伦  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型公开了一种电子卡连接器(1),其包括绝缘本体(10)、收容在绝缘本体内的若干导电端子(20)、一对固持片(30)及遮蔽壳体(40)。绝缘本体于其两侧端向后延伸形成一对支臂(12),每一支臂于其外表面形成一收容相应固持片的固持槽(122)。遮蔽壳体包覆于绝缘本体上,其于包覆在支臂外侧的侧壁(43、44)上设有向内延伸以与固持槽内的固持片抵触的弹性臂(433、443)。每一固持片包括固持于固持槽内的竖直部及固持脚,该固持脚可焊接至印刷电路板的接地垫片上,从而在固持该绝缘本体的同时,也达成了遮蔽壳体的接地功能。  
主权项
1.一种电子卡连接器,其包括绝缘本体、若干导电端子及遮蔽壳体,绝缘 本体包括一与电子卡对接的对接部,该对接部上形成有若干前后向延伸的端子 槽道,所述导电端子分别收容于这些端子槽道内,每一端子设有与电子卡电性 接触的接触部、安装部及连接接触部及安装部的固持部,遮蔽壳体包覆于绝缘 本体上,其具有主体部及自主体部延伸的侧壁,该侧壁与主体部共同形成收容 电子卡的收容空间,其特征在于:该电子卡连接器还安装有固持片,该固持片 设有固持于绝缘本体上的竖直部及可安装至印刷电路板的固持脚,且遮蔽壳体 与该固持片电性接触。