线缆连接器组件   




申请专利号 CN200420051225.1  
专利申请日 2004.05.01  
名称 线缆连接器组件   
公开(公告)号 CN2713685
公开(公告)日 2005.07.27  
类别 电学
颁证日  
优先权 2003.9.18 US 10/665,843
申请(专利权) 富士康(昆山)电脑接插件有限公司;鸿海精密工业股份有限公司  
地址 215316 江苏省昆山市玉山镇北门路999号 
发明(设计)人 杰利·吴  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型公开一种线缆连接器组件,其包括绝缘本体、收容于绝缘本体内的若干导电端子、设有若干导线从而与导电端子电性连接的线缆、与绝缘本体配接从而在它们之间收容线缆的遮蔽盖及一对扣持件。绝缘本体设有一个基座及自基座凸伸形成的配接部,该基座设有一个上表面及一个相对下表面,一对耳部对角地设于绝缘本体的端部并相对延伸,一对定位键以交错排列方式分别设于上、下表面,一对导引部自基座延伸形成。通过设于绝缘本体端部的耳部及设于绝缘本体上、下表面的定位键,可以防止线缆连接器组件配接时的误插并节约其占据空间。  
主权项
1.一种线缆连接器组件,其包括绝缘本体、收容于绝缘本体内之若干导 电端子、与导电端子电性连接的线缆及扣持件,其中绝缘本体包括基座、自 基座凸出之配接部,该基座设有上表面及相对下表面,其特征在于:绝缘本 体进一步设有一对耳部及一对定位键,所述耳部对角地设于基座的相对端部 并相对延伸,所述定位键设于上、下表面并呈交错排列。