闪烁灯泡的灯座插置对合结构   




申请专利号 CN03244823.6  
专利申请日 2003.04.07  
名称 闪烁灯泡的灯座插置对合结构   
公开(公告)号 CN2713695
公开(公告)日 2005.07.27  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 谢怀棠  
地址 台湾省台北市大安区106敦化南路1段245号新光人寿大楼6楼 
发明(设计)人 谢怀棠  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京集佳知识产权代理有限公司  
代理人 王学强  
摘要
一种闪烁灯泡的灯座插置对合结构,是在一灯座的插置孔中形成一具有多边形的插置孔结构,而在一灯泡基座的基底则相对应地呈一多边形的外轮廓结构,该灯泡基座在结合一闪泡之后,可以其基底对准插置在该灯座主插置孔,并使该闪泡的两条导线分别接触于该灯座的插置孔中的对应金属接触片。该灯座的插置孔可为方形、梯形、菱形、三角形等结构,而该灯泡基座的基底则呈相对应的外轮廓结构。  
主权项
1.一种闪烁灯泡的灯座插受对合结构,包括有一灯座以及一灯 泡基座,该灯座的插置孔中配置有相对应的金属接触片,该灯泡基座 可在结合一闪泡之后,以其基底对准插置在该灯座的插置孔,其特征 是,该灯座的插置孔呈一具有多边形的插置孔结构,而该灯泡基座的 基底则相对应地呈一多边形的外轮廓结构,该闪泡的两条导线分别由 该基底底端的两侧边延伸出,于结合时,该灯泡基座以其基底对准插 置在该灯座的相对应插置孔中,并使该闪泡的两条导线分别接触于该 灯座的插置孔中的对应金属接触片。