自闭式电源插座   




申请专利号 CN86206675  
专利申请日 1986.09.03  
名称 自闭式电源插座   
公开(公告)号 CN86206675
公开(公告)日 1987.09.30  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 刘伟军  
地址 黑龙江省哈尔滨市道外区南十道街154号 
发明(设计)人 付红  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
自闭式电源插座,一种220~380伏电源插座。该插座当没有电器插头插入时,其插孔内簧片封闭,从而避免触电危险。本实用新型的特征是其上盖是凹槽状,上盖凹槽内嵌装与上盖相对转动带有插孔的转动盖,上盖与转动盖间设有复位弹簧。当使用电源插座时,其插头插入转动盖孔拔动其转动90°,其上插孔恰与上盖插孔相对,即可插入上盖插孔而接通电源,拔掉插头,转动盖在复位弹簧作用下返回原始位置,重新盖住上盖插孔。  
主权项
电源插座,一种自闭式安全插座,它包括底座(1)、上盖( 2)、转动盖(3)、弹簧(4)、簧片(5)、螺栓(6) ,其特征是在上盖(2)上有一以螺栓(6)为中心相对上盖 (2)转动的转动盖(3),转动盖(3)下连接一使其复位 的弹簧(4)并与上盖相联。