声控延时灯座   




申请专利号 CN86206887  
专利申请日 1986.09.16  
名称 声控延时灯座   
公开(公告)号 CN86206887
公开(公告)日 1987.09.30  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 陈康  
地址 北京市复兴门外邻里4栋2门6号 
发明(设计)人 陈康  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种内装声控延时无触点开关的灯座。声控延时无触点开关由电子电路组成。它可控制安装在其上的照明灯的点亮与熄灭。在黑暗处,灯座内的开关可被声响(如:脚步声,击掌声等)开启并延迟一段时间后自动关闭;在明亮处,此开关总是关闭的。本开关适用于公共楼道,走廊,家庭卫生间,贮藏室等处,具有使用方便,卫生,安全,节电等特点。且由于采用灯口(1),声控无触点开关(2),电源接头(3)一体化结构,安装极为方便。此外,该开关无机械触点,使用寿命长。  
主权项
一种带开关的灯座,该灯座有灯口(1)和电源接头(3), 其特征在於:a、该灯座的开关为声控延时无触点开关(2) ,它由压电陶瓷片(4),CMOS集成电路(6)、(7) 、(8)、(9)、双向可控硅(10)和光电三极管(5) 等组成;b、该灯座的灯口(1)、声控延时无触点开关(2 )和电源接头(3)为一体结构。