按钮插座及插头   




申请专利号 CN87100747  
专利申请日 1987.02.15  
名称 按钮插座及插头   
公开(公告)号 CN87100747
公开(公告)日 1988.08.24  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 诸殿淙; 诸声角; 诸声徵  
地址 浙江省温州市谢池巷36号 
发明(设计)人 诸殿淙; 诸声角; 诸声徵  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种通用的电源按钮插座及插头,在其盒盖插口下方和底座接线导电片〔8〕之间有带弹力的托体〔1〕,托体〔1〕旁有挡片〔3〕;按钮体〔6〕紧靠挡片〔3〕,按钮〔4〕突出盒盖外;托体〔1〕上有一个和插脚〔2〕下端相吻合的小凹坑。当插入插头时,挡片〔3〕进入插脚缺口,卡住插头,防止松脱;需拨出插头时,按按钮〔4〕,插头被托体弹上而自动脱开,防止拨插头时被拉坏的现象发生。  
主权项
一种有接外线导电片[8]和底座、盒盖的通用按钮插座,其 特征是:  a、在盒盖插口下方和底座接外线导电片[8] 之间有带弹力托体[1]。  b、带弹力托体[1]旁有挡 片[3]。  c、按钮体[6]紧靠挡片[3],一按钮[ 4]突出盒盖外。