带状电缆连接器用连接器夹具   




申请专利号 CN87106175  
专利申请日 1987.09.03  
名称 带状电缆连接器用连接器夹具   
公开(公告)号 CN87106175
公开(公告)日 1988.05.04  
类别 电学
颁证日  
优先权 1986.9.5 US 904739
申请(专利权) 巴布科克威尔科克斯公司  
地址 美国 路易斯安娜州 
发明(设计)人 爱德华·F·斯托克马斯特  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利代理部  
代理人 王以平  
摘要
一个单件夹具,其为安装带状电缆连接器提供了一个容座。在此夹具的两端有弹性翼片用来将此夹具插进并卡紧在仪表底盘上的矩形插口内。只须用手而不用任何工具就可以把电缆连接器插进此夹具容座内并把该夹具插进后盖。  
主权项
一个用于带状电缆连接器的连接器夹具,具有一个侧壁, 与上述侧壁的两个对边相连接的一对端面;  一个与上述侧 壁及上述端面相连的前缘,其在上述两个端面间延伸,上述侧 壁,两个端面和前缘围成了一个容座,该容座具有前部开口以 及与上述侧壁相对的敞开的侧面,  从每个端面延伸出来的 导向弹性片,其伸向上述容座并且靠近上述端面上与侧壁相对 的侧沿;  连接在靠近上述前缘处的每个端面的外表面上的 弹性翼片,每个翼片在与上述前缘翻边方向相的方向上从它们 各自所在的端面出发以一个张开的角度延伸,而在每个弹性翼 片的外表面上有一平底凹槽;  因此,不用任何工具辅助, 电缆连接器可以插进上述前缘后面的容座中,上述导向弹性片 支撑住连接器使其固定在上述容座内,上述弹性翼片可以弹性 地相向夹紧从而使仪表底盘插口的边缘卡在上述凹槽之内于是 把上述夹具固定在具有插口的仪表底盘上。