电缆接头盒,特别是用于双芯引线电缆的引线电缆接头盒   




申请专利号 CN87107911  
专利申请日 1987.11.21  
名称 电缆接头盒,特别是用于双芯引线电缆的引线电缆接头盒   
公开(公告)号 CN87107911
公开(公告)日 1988.06.22  
类别 电学
颁证日  
优先权 1986.11.21 DE P3639793.8
申请(专利权) 克罗内有限公司  
地址 联邦德国柏林 
发明(设计)人 海德·泰治勒; 沃尔夫冈·拉德勒  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理有限公司  
代理人 吴秉芬; 程天正  
摘要
一种电缆接头盒,特别是用于双芯引线电缆的引线电缆接头盒,它由上下两部分和两个分别带有插接触头的连接部件组成。这种制造成本低廉的电缆接头盒可以实现两条双芯引线电缆的电气连接,而不必事先将其绝缘层剥掉,各芯线间的距离也不一定非要一样大小。为此在下部(3)中安装用于夹紧双芯引线电缆(9)的窄面的通道(13),在上部和下部的通道(13)中装有带插接触头(6,7)的连接部件,插接触头从侧面插入到输入和输出双芯(9)的窄面并与芯线在电气上保持接触。  
主权项
电缆接头盒,特别是用于双芯引线电缆的引线电缆接头盒是由 上部和下部以及由各带一个插接触头的两个连接部件构成,其 特征是,在上部和下部(2,2a和3,3a)中各设有用于 夹紧双芯引线电缆(9,9a)窄面(19)的通道(13, 13a),并且在上下两部分(2,2a和3,3a)的通道 (13,13a)中分别装有带插接触头(6,6a;7,7 a)的连接部件(4,4a),二者从侧面插入到输入和输出 双芯引线电缆(9,9a)的窄面(19)中,并同其芯线( 11,12)保持电气接触。