长寿命电源插座   




申请专利号 CN87202413  
专利申请日 1987.02.13  
名称 长寿命电源插座   
公开(公告)号 CN87202413
公开(公告)日 1988.01.06  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 刘洪山  
地址 北京市东长安亍12号 
发明(设计)人 刘洪山  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 首都专利代理事务所  
代理人 张春和  
摘要
一种长寿命电源插座,它是在普通电源插座的接触铜片上加了一个张力弹簧钢圈,在接触片与弹簧钢圈之间有一层绝缘片。这种插座电极排列可按标准的单相二极,三极和三相四极排列或其它需要的形式。它可将接触铜片作成,可插扁插头的形状和扁圆插头均可插入的形状。此插座从根本上改变了现有各种插座利用接触片本身的弹力,使插头与插座接触的方式,从而使接触铜片与插头可以长期保持接触良好,不发热,其使用寿命可提高数倍,而且它的成本较低,应用广泛。  
主权项
一种长寿命电源插座,它有一组接触铜片底托(5)合盖(6 )、(8)接线连接螺钉(7),其特征在于:在每个接触铜 片上加有一个或两个钢性张力弹簧圈(1),在弹簧圈与铜片 之间有一层绝缘片(2)。