安全插口灯座   




申请专利号 CN87204792  
专利申请日 1987.11.16  
名称 安全插口灯座   
公开(公告)号 CN87204792
公开(公告)日 1988.09.28  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 姚登科  
地址 湖南省新晃县无线电元件厂 
发明(设计)人 姚登科  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 湖南省怀化地区专利事务所  
代理人 刘晓军  
摘要
一种安全插口灯座,采用灯座触柱套中的弹簧与接线片不直接接触的设计方案,利用一块中间开孔的绝缘板将它们隔开,再在凶中套入一小弹簧与触柱连接,从而实现未装灯泡时,灯座触柱始终不与接线片导通。该灯座具有使用方便、安全,适用于各种插口灯泡。  
主权项
一种包括灯座外壳[1]、插口铜圈[2]、触柱套[3]、 触柱[4]、外簧[6]、接线片[8]组成的插口灯座,本 实用新型的特征是:接线片[8]与触柱套[3]中的外簧[ 6]用一绝缘板[7]隔开,通过螺杆[10]穿通接线片[ 8]、绝缘板[7],再采用两颗螺帽[9]间隔旋紧,绝缘 板[7]中间开一凶[11];触柱套[3]中的触柱[4 ]与一恰好对准凶位置的内簧[5]连接,内簧[5]出头 和接线片[8]是分开的。