卷线式活动电源插座盒   




申请专利号 CN87205697  
专利申请日 1987.03.27  
名称 卷线式活动电源插座盒   
公开(公告)号 CN87205697
公开(公告)日 1988.01.27  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 胡临高  
地址 安徽省安庆地区水电工程公司 
发明(设计)人 胡临高  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型提供的是一种可用于家用电器接插电源的电气产品。它将卷尺的卷带和储带功能与电源插座结合于一体。使用时可按需要施放导线长度,不用时可快速便利的旋转座心收卷导线于盒内。结构简单、使用安全方便。如在导线上印上丈量刻度线,亦可当卷尺使用。本实用新型由座盒和座心及旋盖三大部分组成。座盒和座心均分别由两半体合成,座盒套装在座心的外侧。旋盖配以卡环,卡固在座心的凸出部位上,即可驱动座心相对于座盒而旋转。  
主权项
本实用新型所提供的是一种用于家用电器接插电源的电气产品 ,它将卷尺的卷带和储带功能与电源插座综合于一体,构成能 收卷和储存导线的活动的电源插座盒。本实用新型的特征是座 心15正反两面分别有二眼和三眼的电源插孔;座心15圆周 侧上有6对挡线板;座盒1