两极旋转式单相扁插头   




申请专利号 CN87206355  
专利申请日 1987.04.16  
名称 两极旋转式单相扁插头   
公开(公告)号 CN87206355
公开(公告)日 1988.03.30  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 贾春兴  
地址 北京市海淀区北太平庄马甸北村21号 
发明(设计)人 贾春兴  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一个由两个金属电极插销(2)、两个金属接线柱(5)、一个插头壳组成的两极旋转式单相扁插头。该插头的插销(2)能够扭转到适于插入两极单相扁插座的状态或扭转到适于插入三极单相扁插座的状态。由于本实用新型的两极旋转式单相扁插头既可用于两极单相扁插座也可以用于三极单相扁插座,因而给采用两极单相扁插头的家用电器的使用带来了方便。  
主权项
一种两极旋转式单相扁插头,该插头具有两个金属电极插肖( 2)、两个金属接线柱(5)、一个插头壳,其特征在于:每 个插肖(2)具有一个用于插入插座的扁型插肖端(3)和一 个接触端(4),每个接线柱(5)具有一个用于连接导线的 接线端(6)和一个接触端(7),插头壳上具有两个导孔( 11),安装在插头壳中的两个接线柱(5)的接触端(7) 各自保持和一个插肖(2)的接触端(4)相接,两个插肖( 2)的插肖端(3)各自从一个导孔(11)中伸出于插头壳 外,两个插肖(2)的插肖端(3)能够扭转到适于插入两极 单相扁插座(12)的状态或处于适于插入三极单相扁插座( 14)的状态。