带开关的插座和插头   




申请专利号 CN87207408  
专利申请日 1987.08.15  
名称 带开关的插座和插头   
公开(公告)号 CN87207408
公开(公告)日 1988.04.27  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 徐兆荣  
地址 上海市成都北路390号 
发明(设计)人 徐兆荣  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种带开关的插座和插头,它们是在普通的插座或插头的固定底座后部具有一个封闭的空间,在此空间安装有包含两端伸出封闭空间的操纵杆、与操纵杆连接的带有二个弹性活动接触端的压臂、分别与电源相线和中线、插套(或插销)连接的四个固定接触端、操纵杆定位机构的双线开关。本实用新型具有不需拔去插头就能彻底地切断电器的电源的优点。  
主权项
一种包含有插孔的罩盖、插套、用于固定罩盖和插套的固定座 的带开关插座,其特征在于固定座非安装插套的一侧与后盖之 间设置一个安装开关的封闭空间,在上述封闭空间安装有包含 与插套连接的二个固定接触端、分别与电源相线和中线连接的 二个固定接触端、两端伸出于封闭空间之外的操纵杆、与操纵 杆连接的设置有带弹簧的活动接触端的压臂、和操纵杆定位机 构的双线开关。