通用单相三极扁插头   




申请专利号 CN87207418  
专利申请日 1987.08.21  
名称 通用单相三极扁插头   
公开(公告)号 CN87207418
公开(公告)日 1988.11.16  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 姜小华  
地址 浙江省杭州市观音桥浙江机械工业学校 
发明(设计)人 姜小华  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
通用单相三极扁插头,该插头由绝缘外壳和三个极即接地极、L极和N极组成。其中接地极可以方便地从设在插头极面的接地极槽中扳入或扳出。将接地极从接地极槽中扳出,插头即成三极插头;将接地极扳入接地极槽中,插头即成二极插头,因此该插头能通 用于单相二极插座和单相三极扁插座。  
主权项
一种通用单相三极扁插头。该插头是由绝缘材料铸制的接线盒 和三个插极即接地极、L极和N极组成;或者是由一根三芯导 线的一端和三个插极焊接后用绝缘材料浇铸蒙复组成。其特征 在于:a、接地极15用铆钉17铆钉在U形弹片16上;b 、插头设有接地极槽9;c、接线盒设有与L、N极室11相 隔离的接地极室4;d、L、N极孔1开设在插头极面的上下 接线盒交界线6处呈倒八字形。