有线随控多用插座   




申请专利号 CN87208033  
专利申请日 1987.05.11  
名称 有线随控多用插座   
公开(公告)号 CN87208033
公开(公告)日 1987.12.31  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 刘宇田  
地址 广西壮族自治区南宁市天桃实验中学 
发明(设计)人 刘宇田  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 广西壮族自治区专利服务中心  
代理人 谢志鸿  
摘要
一种有线随意遥控多用插座。本插座主要是通过简单的杠杆弹片或弹簧伸缩等原理,构成电机械开关,改变电路通路,实现随意遥控的多用插座。本插座是在普通的插座基础上,加装弹片装置与连着的弹簧。控制开关插头插在特定的A、B两插孔时,杠杆弹片被B插孔顶推离开A插孔,本插座的供电即由控制开关随意遥控;拔出A、B两插头,由于弹簧收缩,使A、B两插孔通过杠杆弹片连接,本插座又可以作普通插座用。  
主权项
一种有线遥控多用插座,由插座盖、底座壳、插座孔、插座孔 之间用铜片相连和引入电源导线组成,其特征是在底座上加装 (2)A、B两特定的插孔,A、B两插孔旁有(1)杠杆弹 片(或弹簧伸缩开关),在(1)杠杆弹簧片下端有(4)销 钉为轴点活动,(1)杠杆弹片中点处有(3)弹簧与底座相 连。