具有安全保护的电源插座   




申请专利号 CN87211531  
专利申请日 1987.08.02  
名称 具有安全保护的电源插座   
公开(公告)号 CN87211531
公开(公告)日 1988.05.25  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 陈开俭; 黄建华  
地址 四川省重庆市市中区小米市43号 
发明(设计)人 陈开俭; 黄建华  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
装有一个有插孔的可动盖和若干定位件。平时可动盖被定位件各自独立锁定,其上插孔与导电接点错位,而处保险状态,用电源插销的插脚插入插孔可触动定位件,但只要有一插孔下定位件未被触动,可动盖仍不能动。当各插脚均插入并扭动使插孔与导电接点对位,即可使插脚接触导电接电通电,插销拔出后,弹性元件使可动盖自行回复原状态。  
主权项
装有至少两个能与插销的插脚耦合的导电接点的电源插 座,其特征在于,有一个带有插孔(2)的可动的盖(1),其活 动方向垂直于插脚插入方向;有若干可动的可动盖定位件(3), 在可动盖(1)处于一个特定位置时,这些定位件各自独立地将 可动盖锁定在该位置上,处该位置时,可动盖上的插孔与导电接 点错位;每个定位件(3)至少有一部位伸入插孔或插孔复盖下 的区域内。