防触电安全插座   




申请专利号 CN87211663  
专利申请日 1987.08.06  
名称 防触电安全插座   
公开(公告)号 CN87211663
公开(公告)日 1988.06.22  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 于志毅  
地址 辽宁省大连市西岗区呜街17号 
发明(设计)人 于志毅  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 大连市专利服务中心  
代理人 史卫义  
摘要
一种防触电安全插座,其特点是在普通单相电源插座内装有一套由盖板(1)、压条(3)、导桂(5)、圈簧(6)及反簧(8)组成的防触电装置。本实用新型结构简单,防触电效果好,与其它安全插座相比较可降低材料消耗及其成本。本安全插座保持了传统插座外形及使用习惯, 适合家庭和其它场合使用。  
主权项
防触电安全插座,包括面板(2)、底座(7)固定片(5)等普 通单相电源插座元件组成,其特征在于该安全插座内装有一套由盖板 (1)、压条(3)、导柱(5)、反簧(8)及圈簧(6)组成的防 触电装置,其中: a 在面板(2)内侧安装有一边为转轴向内翻转的盖板(1), b 盖板(1)一端形状与面板(2)插孔几何尺寸相同, c 盖板(1)另一端矩形板的下方设置有沿着装有圈簧(6)的导 柱(5)上下滑移的压条(3), d 面板(2)与导柱(5)之间设置有反簧(6),以保持盖板回 位。