带换相开关的电源插头   




申请专利号 CN87212598  
专利申请日 1987.12.19  
名称 带换相开关的电源插头   
公开(公告)号 CN87212598
公开(公告)日 1988.11.16  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 葛友发; 庄戈芬  
地址 上海市嘉定县黄渡乡星塔庄南 
发明(设计)人 葛友发; 庄戈芬  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种带换相开关的电源插头,它是一种现有的三相电源插头中的插脚与电源线之间增加一只换相开关装置,转动(拨动)该开关可改变电器输入电压相位,该开关装置包括接点、接触块、开关座、弹簧支撑柱,或者包括接点、接触片、绝缘片、轴和旋钮。该电源插头适用于经常变更使用场所等并对三相电源有相位要求的电器。  
主权项
一种带换相开关的三相电源插头,该电源插头包括插头的壳体 、地线插脚2、相线插脚3、4和5、螺丝、其特征在于所说 的相线插脚与电器的电源线之间有一只能改变插脚与电源线之 间连接位置的开关和接线柱23、24、25和26,其中所 说的开关包括接触点6、7、8、9、10和11、接触块6 1、转盘37、弹簧和支撑柱51。