日光灯方便灯座   




申请专利号 CN87213698  
专利申请日 1987.09.23  
名称 日光灯方便灯座   
公开(公告)号 CN87213698
公开(公告)日 1988.08.24  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 周祺  
地址 天津市河西区大营门大沽路尚德里26号411室 
发明(设计)人 周祺  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
日光灯方便灯座为改进的日光灯灯座。本实用新型的特点是,在灯座的日光灯管电极插孔旁设有紧线螺钉孔,灯座外壳上有进线孔。另外在安装灯座的角形板上设有螺帽套装孔,所以灯座的接线及安装都很方便,不用拆开灯座本身。  
主权项
一个由弹性伸缩灯座和带起辉器灯座组成的日光灯灯座,弹性 伸缩灯座的两个接线柱分别与日光灯管电极插孔中的两个金属 触点相连接,带起辉器灯座中的接线柱,一个与日光灯管电极 插孔中的金属触点相连接,另一个与起辉器触点相连接,另一 个起辉器触点与另一个日光灯管电极插孔中的金属触点相连接 ,在角形板上开有长孔以安装灯座,其特征是在灯座的日光灯 管电极插孔旁设有紧线螺钉孔,所述紧线螺钉孔中有紧线螺钉 ,所述紧线螺钉装在接线柱上,安装灯座的角形板上设有安装 螺钉的套装孔,所述套装孔是由角形板的安装面的长孔延伸到 角形板与灯座外壳相连的一面并增加宽度而形成的,所述套装 孔的宽度和高度可以让安装灯座的螺钉的螺帽顺利套入。