交直流两用剩磁铁接触器   




申请专利号 CN87214353  
专利申请日 1987.10.13  
名称 交直流两用剩磁铁接触器   
公开(公告)号 CN87214353
公开(公告)日 1988.06.22  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 张新耕  
地址 湖北省武汉市高压研究所 
发明(设计)人 张新耕  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 湖北省专利事务所  
代理人 朱盛华  
摘要
本实用新型是一种交直流两用的剩磁铁接触器,特别适于电力系统中用来接通或断开交直流主电路的控制电器。它主要由缓冲弹簧和铁芯、线圈JC、主触头、支架、固定架组成,铁芯一改传统的硅钢片材料为高温淬火的普通碳钢和普通铁制成的。运行时线圈不通电;事故断电时,由交、直流自释放电路使本实用新型停止运行。  
主权项
一种接触器,特别是一种交直流两用剩磁铁接触器,主要由缓冲 弹簧(1)和(5)、用硅钢片做成的铁芯(2)和(4〕、线圈JC (3)、释放弹簧(6)、常开触头(7)、常闭触头(8)、主触 头(9〕、支架(10〕、固定架(11〕组成,铁芯(2〕靠两根 缓冲弹簧(1)和与外壳固连的固定架(11〕相连,线圈JC(3〕 绕在铁芯(2〕上且引线与附加电路相连,铁芯(4)通过缓冲弹簧 (5〕与插入外壳槽孔内的支架(10〕相连并用螺丝紧固,处于一 直线的触头相对应的两根常开触头(7)、常闭触头(8)、主触头 (9〕,它们的无触头端头以及弹簧(6〕的两个端头分别用螺丝紧 固在支架(10)、固定架(11〕上,其特征在于:铁芯(2〕和 (4)是用高温淬火的普通钢和普通铁加工制成的,形成剩磁和消磁 的电路以及事故断电释放电路装在同一块线路板上并用螺丝紧固在外 壳上。