带保险装置及发光指示的插头   




申请专利号 CN87214705  
专利申请日 1987.10.24  
名称 带保险装置及发光指示的插头   
公开(公告)号 CN87214705
公开(公告)日 1988.09.07  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 梁学林  
地址 广东省广州市华南农业大学住宅区58号之四 
发明(设计)人 梁学林  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型公开了一种带有保险装置及发光指示的插头,适合于各种用电器具与电源的连接。它是由普通的扁三脚插头,在火线插脚与用电器电源线之间加入一个保险管,并在保险管连接用电器火线引线的一端与零线之间接进一个与降压电阻串联的发光二极管组成。在用电器,保险管及电源正常时,发光二极管发光。保险管对用电器起保险作用。在保险管烧毁时,发光二极管不发光。在这个插头的保险管烧毁及更换保险管过程中,对使用同一电源板上的其它用电器没有影响。  
主权项
一个由电木外壳(1)、(2),连接螺母(3)及螺钉(4 ),压紧片(13),三个插脚(10)、(11)、(12 ),保险管(9)及保险管卡(14),发光二极管(7)及 降压电阻(5),固定用螺钉(6)、(8)及螺母(15) 组成的插头,其特征是:A用电器的电源线火线接头接在螺钉 (8)上,通过由保险管(9)及保险管卡(14)组成的保 险装置再与火线插脚(10)接通,保险管(9)装在保险管 卡(14)中,保险管卡(14)由螺钉(8)和螺母(15 )固定;  B插头内接有由发光二极管(7)和降压电阻( 5)组成的发光指示装置,发光二极管(7)和降压电阻(5 )串联后接在用电器电源火线接头螺钉(8)和零线插脚(1 1)之间,由螺钉(6)、(8)和螺母(15)固定。