可转动插头式白炽灯头   




申请专利号 CN87216440  
专利申请日 1987.12.16  
名称 可转动插头式白炽灯头   
公开(公告)号 CN87216440
公开(公告)日 1988.08.17  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 管雨民  
地址 吉林省长春市绿圆新区万福路一胡同8-5号311 
发明(设计)人 管雨民  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型提供了一个能简单、方便、灵活地使用白炽灯的可转动插头式白炽灯头。它由插头与灯座和转动机构组成。灯座和插头之间可在一个平面内做0~180°转动,可根据需要转动灯座以调节灯泡在空间的位置或改变照明方向。使用时将装有白炽灯的该种灯头插在固定的插座上既可。不用时随时可把该灯头拨下来。另外使用这种灯头可把普通白炽灯很容易变成一个随装随卸的简单壁灯。  
主权项
一种由硬塑外壳(1)、灯座螺口(9)、舌簧(8)、开关 ,接线柱(7)构成的可转动插头式白炽灯头,其特征在于它 的构成中还有灯座(1)、插头(2)和转动机构(3),灯 座后安有转轴内圆片(5)及后堵(11)用螺钉(6)固定 ,转轴的内圆片两侧圆心处开有圆锥开盲孔;转轴内圆片两侧 镶有铜片(10),一端为锥形放入盲孔中,另一端与接线柱 联接;转轴内圆片的圆柱面上开有定位盲孔(4);插头(2 )上安有转轴外圆夹(13)和插片(17)转轴外圆夹圆心 处开有两个圆螺纹孔与转轴内圆片上的圆锥形盲孔对应,孔内 安有螺钉(12),转轴外圆夹体内镶有铜片(20),一端 与螺钉(12)相连,另一端与接线柱(19)相连;转轴外 圆夹凹部安有定位珠(14);插头内安有四个呈正四方形的 接线柱(19)。