板式插座组件   




申请专利号 CN88100790  
专利申请日 1988.02.12  
名称 板式插座组件   
公开(公告)号 CN88100790
公开(公告)日 1988.09.28  
类别 电学
颁证日  
优先权 1987.2.13 US 014909
申请(专利权) 斯威切克拉夫特公司  
地址 美国伊利诺伊60630 
发明(设计)人 弗雷德里克尔·劳  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利事务所  
代理人 吴明华  
摘要
个插座组件有一较薄的矩形绝缘壳体,壳体一端有插座孔,平行于该端有一固定托板,托板上有一些垂直于该端的缝。一些金属片,每片两侧边缘带有凸起,互相平行地分别插入固定托板和金属片上方一绝缘固定板的相应的缝里。提升杆一端与壳体旋转连接,另一端伸向两金属片之间,插头插入或拔出时,金属片和提升杆可横向移动。金属片另一端伸出壳体并带有接线端。一与壳体连接的金属板罩在金属片上,且有使插入的插头接地的延伸部分。  
主权项
一电插座组件,包括:一带有前端和后端的、模压成形的绝缘 壳体,所述的前端至少带有一个电插座孔,所述的壳体带有多 个互相平行的大体为长条形的缝,每个长缝在所述壳体的前端 和后端之间的方向上排成一排;  一系列金属导片,每个导 片的至少一个边缘带有一凸起,所述导片的至少一边缘上的每 一个凸起用于与所述的壳体上的相应的一个所述的缝相配合, 使互相平行排列的金属导片上的凸起被夹持,每一个所述的导 片的第一端伸向壳体的前端,第二端向后伸出壳体的后端用于 与电路相连接,至少一个金属导片的第一端位于与穿过插座孔 插入的插头相接触的位置,当该端朝着靠拢或离开另一金属导 片的方向移动时,金属导片之间的电接触就接通或断开。