单相三极插头、插座   




申请专利号 CN88200420  
专利申请日 1988.01.22  
名称 单相三极插头、插座   
公开(公告)号 CN88200420
公开(公告)日 1988.07.27  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 范德生  
地址 天津市大港区天津石化公司长丝厂 
发明(设计)人 范德生  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 天津市专利事务所  
代理人 周永铨  
摘要
单相三极插头、插座,它涉及通用电器类的单相三极、二极插头和插座。本单相三极插头的三个极是扁平的,其中火线极与零线极的平面是相互平行的,二者之间的距离为12.7±0.15毫米(与国标单相二极插头相同),接地极的平面与上述二极平面相互垂直,接地极中心与上述二极之中心联线的距离约为15毫米,三个极的长、宽及厚度与国标单相三极插头相同,相应的插座的扁形插孔的尺寸、间距与插头相吻,故通用性较强。  
主权项
一种常用的最高使用电压为250V、工作电流为10A和6 A的各极为扁平形的单相三极插头和插座,其特征在于:插头 上的三个极中的火线极与零线极的平面是互相平行的,二者之 间的中心距离为12.7±0.15毫米(与国标规定的平行 式单相二极插头相同),接地极平面与上述二极之平面相互垂 直,接地极中心与上述二极的中心联线的距离为15毫米左右 ,而所述的三个极的长、宽与厚度与国标单相三极插头相同, 相应的单相三极插座的扁形插孔的尺寸和间距与插头相吻。