单相二极定位接插件   




申请专利号 CN88210783  
专利申请日 1988.02.03  
名称 单相二极定位接插件   
公开(公告)号 CN88210783
公开(公告)日 1988.11.09  
类别 电学
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 王恒生  
地址 山东省济南市历下区西双龙街42号 
发明(设计)人 王恒生  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
单相二极定位接插件。现有的单相二极电源插头、插座,不区分电源零线和火线,易造成电器关闭后漏电,加速电器元器件老化。本实用新型为单相二极定位接插件,插座插孔由一个扁方孔和一个扁圆通用孔组成,插头由一个扁方脚和一个稍长的圆柱脚组成,这样,插头与插座插接时,实现了定位配接,从而可消除电器关闭后的漏电现象。同时提高了电源接插件的标准化程度。  
主权项
一种由绝缘材料和金属材料制成的单相二极定位接插件,其特 征是这种接插件的插座的两个插孔一个是扁方孔,另一个是圆 形孔,扁方孔与电源火线相接,圆形孔与电源零线相接,插头 的两个插脚一个是扁方脚,一个是圆柱脚,这样插脚与插孔形 成定位式,扁方脚与电器中绝缘性能高的一端连接,圆柱脚与 电器中绝缘性能低的一端连接。